大徳寺にあるおはりばこです。
3、4月は桜。
小さなちりめんのはぎれをつまみ、花びらを作っていき、最後にかんざしにつけます。
最初は、はぎれが小さすぎて苦労しましたが、なかなかいい出来では?
教えてくれた、お店の方はとても美人で、とても着物が似合っていました。
お店も町家で、なかなかシックでいい感じでしたよ。
|
京都でかんざし作りを体験してきました。
大徳寺にあるおはりばこです。 3、4月は桜。 小さなちりめんのはぎれをつまみ、花びらを作っていき、最後にかんざしにつけます。 最初は、はぎれが小さすぎて苦労しましたが、なかなかいい出来では? 教えてくれた、お店の方はとても美人で、とても着物が似合っていました。 お店も町家で、なかなかシックでいい感じでしたよ。
by greentea-kuma
| 2006-03-08 00:20
| 旅行
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
リンク
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||